昨日の朝焼け。この後、雨となる。
今日は、仕事終わりに、京都駅方面へ。京都センチュリーホテルに行くのだ。
早く着いたので、駅界隈をぶらぶら。
京都タワー。
大階段下のオープンスペースカフェで、珈琲を飲む。
大きなクリスマスツリー。沢山の人々が写真撮影。
京都センチュリーホテル。
「オールデイダイニング ラジョウ」。
和モダンでラグジュアリーな雰囲気。
ディナービュッフェ。
まずはスパークリングワインで乾杯。
今月は、エビとカニがメインのメニューが多め。
個人的には、海老と里芋の西京味噌グラタンがお気に入り。
いろんな種類があって、目移りしますね。
けっこうお腹がやばい感じですが、デザートがとても綺麗で、ちょこちょこお皿に乗せてしまう。
このアイスクリーム。専用のアイスコーナーがあり、今日は30種類くらいのフレーバーが勢ぞろい。
というわけで、フローズンヨーグルト、白桃、マロン、ダブルベリー。
そしてスタッフさんがマロンと間違えてお皿に持ってくれた(笑)おまけ的なロイヤルミルクティーフレーバー。
このアイスを食べているうちに、すでにお腹は満腹状態。
さてケーキ類を頑張るか。とフォークを握りしめたとき、サプラーイズ。
去年の今日、入籍しましたもので、いいところでいいものを食べてみよう、という次第であります。
この後、さすがに食べ過ぎで、苦しいのなんの(^◇^)
しかし、とても美味しゅうございました!おすすめのビュッフェです。