25日、ラーメンエキスポ最終日。
仕事の昼休みに最後のラーメンエキスポ。
東京「麺や庄の」の燻し焼きチャーシュー麺。
チャーシューはトロトロ。美味しかったです。
そして28日に仕事納め。
駅前の「ドトール」に寄り道。ミルクレープ。
両親の介護ミーティング、義実家の年末年始作業で、あっという間に30日の夜。朝から掃除や買い出し、料理作りをして、夜は「大ちゃん」の味噌ラーメン。
今夜から徐々に帰ってくる、義実家に滞在する親戚御一同をお迎えする。しばらくは、毎年恒例、旅館の女将状態。
4日から仕事始めなので、ゆっくりする時間がほとんどないのが、体力的にはなかなか厳しい気がするが、まぁどうにかなるだろう。