令和元年ですね。
本日から、義兄一家が帰省なので、朝から買い物や掃除や、ついでに車の洗車に行きました。
スタンドの5分100円の送風機?掃除機みたいなやつ、面白いですね。
「おぉ!すごい吸い込みだ!」とワハワハ笑いながらやっていると、途中で時間切れとなり、残りの小さい石や葉っぱは、指でつまんで捨てました( ´_ゝ`)
令和元年最初のランチ。
長岡京市のつけ担々麺専門「風来坊」へ。お昼時ということで、いつも通りの行列に並び、15分ほどで着席出来ました。
基本の白虎。
主人ネコ男氏は、「風来坊」メニューで最も辛い鳳凰を注文。つけ汁には真っ赤な何かが浮かび、見るからに辛そうでした。しばらくするとネコ男氏の顔から汗が…。
ちなみに他には、玄武…黒ごまベース。朱雀…酸っぱ辛い。黄竜…カレー味。青龍…7.8月限定の冷やし坦々麺。
私は毎回、白虎一筋ですが、今年は夏場の青龍
を食べてみたいです。