お昼に、「餃子の王将」に行きました。
初めて酢胡椒で食べてみました。
酸っぱいのが苦手なネコ男氏は、「今日はこれで食べるが、次は普通のタレにする」という表情でした。
胡椒がスパイシーで、私はアリでした。
r.gnavi.co.jp
信州の義兄が、義実家に生牡蠣を送ってくれました。
初めて酢胡椒で食べてみました。
酸っぱいのが苦手なネコ男氏は、「今日はこれで食べるが、次は普通のタレにする」という表情でした。
胡椒がスパイシーで、私はアリでした。
r.gnavi.co.jp
信州の義兄が、義実家に生牡蠣を送ってくれました。
一つ一つがアルミホイルで包まれ、レモンまで。
軍手と牡蠣ナイフ付き。
説明書に沿って、軍手で生牡蠣の殻を剥いていきます。
フライパンで蒸し焼き。
義父も喜んでくれて、皆で美味しく頂きました!
年末年始ですが、今年は大阪の義妹一家も信州の義兄一家も帰省はしないこととなりました。
このご時世なので、お互いにその方がいいですね。