仕事帰り、久々に、五条通りのイオンへ。
雨が降り出した。
原付ねこじゃ号を駐輪し、急いで店内に入る。
京都、滋賀を中心に展開しているカフェレストラン「セカンドハウス」。
ここの、セカンドトマトカルボナーラが好きだ。
+タラコをトッピングするのが、私の流儀である。
トマトソース+カルボナーラのクリーム+タラコ+玉葱やピーマン、ベーコンといった具が渾然一体となり、お口の中は、まさに、海幸山幸の大競演である。
食後の珈琲。
明日の朝ご飯に。と、鯛焼きを、2尾、買って帰った。
ホカホカ加減に誘われ、勢いあまって、1尾、食べてしまった。
いま、反省しながらブログを書いている。