先日、「鎌倉パスタ」へ。
帆立とアスパラの海老クリームパスタ。
パスタが生麺なんですね。食感がもちっとしてました。
日吉で買った地元の野菜を、シリコンスチーマーで、温野菜にした。
もっと早くシリコンスチーマーを使えばよかった。と思えるほどヘルシーな気分。
友人から、食用菊を分けて頂いた。
初めての食用菊。茹で方を聞き、熱湯に投入するその前に鑑賞。
美味しい酢の物になりました。
程よくしゃっきり。そして口の中に広がるほのかな菊の香り。
とても美味しゅうございました!
茹でた残りは、花びらを冷凍へ。
和え物にしたり、サラダに入れたり、お刺身のお醤油に散らしたり、いろいろと楽しむことが出来ますね。