バレンタインデーですね。
義父にゴンチャロフ、主人にケーニヒスクローネのチョコタルトを用意し、今日までバレないように冷え冷えの押し入れの奥に隠してました(笑)。
それとは別に、あるお世話になった方に渡すタイミングがあれば、と用意しておいたこちら。
京都北山マールブランシュの侘古の菓(チョコのか)。
結局、お渡しするタイミングがなかったので、自分用にしました(笑)。
マールブランシュといえば、抹茶のラングドシャにホワイトチョコをサンドした茶の菓(ちゃのか)が有名ですね。貰ったり贈ったり、間違いない洋菓子として重宝してます。
これはその期間限定バージョンで、カカオマスをあわせたチョコレートを、チョコレート味のラングドシャ
でサンドしたもの。
この食感とか香りを図?にしたもの、すごくないですか(^^)。
一言で言うと、とても美味しかったです。
チョコがまろやかで、幸せな気持ちになりました。
茶の菓も美味しいけど、私はこっちの方が好きですね。また来年も販売してほしい。